До недавнего времени я не любил и не пил кофе. Но во второй половине июля 2017 года мы с женой решили проехаться по Западной Украине от Киева к Воеводино (возле Свалявы), потом через Ужгород до Львова.

А во Львове попали в экзотичное место под названием «Копальня кави».
Кафе организовано так, что якобы под зданием в подвале добывается кофе, который очень давно при загадочных обстоятельствах был рассыпан и на длительное время забыт.

Но пришло время и залежи ароматных зерен были найдены предприимчивыми жителями Львова под фундаментом старого здания. И теперь его там добывают, обжаривают и варят по многочисленным рецептам.

В эти подвалы спускаются на экскурсию посетители кафе и попадают в стилизованную шахту с характерными звуками и запахами.

Ну и как после прогулки по экзотичному подземелью не остаться на часок другой в уютном красивом зале кафе под стеклянной крышей в старинном здании.

С первой же чашки капучино я распробовал великолепный вкус этого напитка. После такого открытия было куплено немалое количество зерен кофе и кофемолка с жерновами. Именно с жерновами т. к. ножевые кофемолки неравномерно рубят зерна и при нагревании портят вкус кофейного порошка.

Кстати, сообщаю маленький секрет для тех, кто собирается ехать во Львов. Каждый день в 17.00 на улицу, возле порога кафе (Площа Ринок, 10) выносится 12 кг свежеобжаренного кофе одного наименования и продается со скидкой 50%. В одни руки можно купить не больше, чем на 200 грн. Очередь начинает собираться где-то с 16.30 и если прийти вдвоем и немного подождать, можно унести по хорошей цене около килограмма горячих зерен кофе высшего сорта.
По вечерам с 20.00 в кафе звучит живая музыка, выступают различные музыкальные коллективы. Предлагаю вашему вниманию посмотреть финальное выступление группы «Дико Брасс», которое мне удалось записать на видео, а фотографии снимала супруга на смартфон.