Как выбирать молоко для кофейных напитков

размещено в: Блог | 0

Как выбирать молоко для капучино и прочих кофейных рецептов.

Оказывается, бывает молоко с количеством белка больше 3%. Но для производителя этот параметр обходится дороже, чем жирность. Именно ультрапастеризованное, с белком от 3%, дает лучшую пенку для капучино и прочих кофейных рецептов. Из-за дороговизны встречается редко. Жирность имеет второстепенное значение. А домашнее молоко вообще не годится для кофе, по определению.

Продавцы на сайте в описании молока даже не указывают процент белка — только жирность, а зря. И еще, белок на столько дорог производителям, что они нередко его кладут меньше, чем указывают на упаковке.
Даже разные партии одинакового молока дают разную пенку. Я это замечал, но думал, что ошибаюсь. Оказалось действительно, такое наблюдается у всех брендов.

А еще я не люблю покупать упаковки, на которых написано количество типа «950 гр», да еще и мелким шрифтом. Рассчитывают, что покупатель не заметит, что там нет литра. С миру по нитке, как говорится.